На восстановление инфраструктуры Донбасса выделено 2,8 млрд гривен, - Жебривский

НовостиОбщество    20.09.2016 - 22:29
Фото: глава Донецкой ВГА Павел Жебривский
ДонОГА будет требовать от России компенсации за разрушения зданий Выполнение договоренностей на Донбассе зависит от решения вопроса безопасности, - Парубий

Жебривский также заявил, что не знаком с концепцией восстановления Донбасса

На восстановление инфраструктуры Донбасса направлено 2,8 млрд гривен бюджетных средств. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский во время передачи "Левый берег с Соней Кошкиной" в эфире "24 канала" во вторник, 20 сентября.

"На самом деле некоторые пункты есть, год понадобилось на то, чтобы у нас 2,8 млрд грн поступило на казначейские счета Донецкой области на восстановление Донбасса",- рассказал Жебривский.

Жебривский сказал, что эти средства уйдут на восстановление моста возле Лисичанска, дорог, госпиталей и создание опорных школ.

"Ключевой вопрос: человек должен чувствовать себя защищенным - это первое задание. Второе - это экономика, потому, что инвестировать никто не хочет, здесь, конечно же, государственное инвестирование", - объяснил он.

"Я неоднократно озвучивал свое виденье восстановления Донбасса ...и с президентом, и с премьером", - добавил Жебривский.

При этом он отметил, что не знаком с принятой концепцией восстановления и развития Донбасса. 

Напомним, в 2016 году в Донецкой области через Государственный фонд регионального развития запланировано финансирование 38 проектов на 239,5 млн гривен.

Читайте в разделе

В Минрегионе считают, что система территориальных госорганов нуждается в оптимизации

Четверть всех мировых жертв Холокоста была убита в Украине, - Порошенко

Samsung признала обоснованность жалоб на взрывы стиральных машин

On Top