На восстановление Донбасса необходимо 1,5 млрд долл., - Зубко

Вторник 28 апреля 2015 16:40
На восстановление Донбасса необходимо 1,5 млрд долл., - Зубко
Вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко

В помощи нуждаются не только Донецкая и Луганская, но и Харьковская с Днепропетровской области

На восстановление Донбасса по оценкам международных институтов необходимо 1,5 млрд долл. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в ходе панели "Восстановление пострадавших в конфликте регионов" в рамках Международной конференции в поддержку Украины в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

Зубко отметил, что с октября 2014 г. было начато мероприятие со Всемирным банком и ООН по поводу оценки необходимости восстановления Донбасса, который на сегодня находится под военной агрессией.

"По тем оценкам, которые были составлены с ЕС и Всемирным банком, на сегодня по трем компонентам составляет сумма практически 1,5 млрд долл. Это и оценка,которая учитывает вопросы инфраструктуры, системы жизнеобеспечения, социальной составляющей, жизнеобеспечения", - заявил Зубко.

Он подчеркнул, что в помощи нуждаются не только Донецкая и Луганская
области, но и Харьковская, и Днепропетровская области, когда выехало
большое количество переселенцев с Донбасса.

Напомним, ранее Зубко заявлял, что строительство фортификаций на Донбассе будет закончено в мае.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь