Вопросами конфискации имущества должен заниматься суд, а не депутаты, - инвестбанкир

НовостиПолитика    08.09.2015 - 15:57

Появление законопроекта №3025 "Об особом режиме специальной конфискации имущества" может стать знаком для инвесторов о том, что в Украине не уважают неприкосновенное право собственности. Такое мнение выразил инвестиционный банкир, генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа.

"Почему этим занимаются депутаты, а не суд или прокуратура? Сначала ведь нужно доказать вину в суде, и только он может принимать решения о конфискации имущества. Вне зависимости от отношения общества к тем, кто управлял страной, думаю, что это будет один из знаков о том, что у нас, мягко говоря, не совсем уважают право частной собственности, которое является неприкосновенным. Если люди нарушили закон, если они заслуживают того, чтобы у них отняли имущество, то это должен решать суд, а не Верховная Рада", - отметил Мазепа.

По мнению эксперта, такая инициатива будет свидетельством непоследовательности украинского законодательства для инвесторов.

"Это просто еще один "штришок" к тому, что у нас непоследовательная законодательная база", - считает он.

Напомним, что Верховной Раде Украины предлагают утвердить особый режим конфискации имущества Виктора Януковича, Николая Азарова, Раисы Богатыревой, братьев Клюевых, Виктора Пшонки и других. Проект закона об особом режиме специальной конфискации имущества №3025 зарегистрирован народными депутатами от "Народного фронта" Татьяной Чорновол и Олегом Барной.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top