Вопрос освобождения заложников на Донбассе полностью зависит от РФ, - Геращенко

НовостиПолитика    15.08.2016 - 14:16
Фото: Геращенко зявила, что Украина готова идти на компромисс ради освобождения заложников
Фото: Геращенко зявила, что Украина готова идти на компромисс ради освобождения заложников
ОБСЕ обвинила Украину и боевиков в нарушении перемирия на Донбассе В зоне АТО за сутки ранен один украинский военный, погибших нет

Россия лучше всего продемонстрирует свою готовность к конструктиву прекращением огня и освобождением заложников

Вопрос освобождения заложников на Донбассе полностью зависит от Российской Федерации, а не оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом на своей странице в Facebook заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко.

По ее словам, Украина готова на компромисс ради освобождения заложников.


"Лавров (министр иностранных дел РФ - ред.) обещает настраивать подконтрольных РФ ОРДЛО на конструктивный лад. Мы уже давно требуем от РФ повлиять на боевиков в вопросе освобождения заложников: прекратить мучить семьи, шантажировать Украину и освободить незаконно удерживаемых", - отметила Геращенко.

По ее словам, Россия лучше всего продемонстрирует свою готовность к конструктивному ладу прекращением огня и освобождением заложников.

"С важного: это подтверждение ОРДО, что они содержат 45 украинцев (в подавляющем большинстве в этом подтвержденном ими списке - военные), и первый за 2 года допуск к пленникам представителей ООН (мы настойчиво добивались допуска международных гуманитарных миссий, на следующей минской встречи 26 августа снова будем требовать допуск МККК (Международный комитет Красного креста - ред.) в тюрьмы и к поиску пропавших без вести).

 

Лавров обіцяє налаштовувати підконтрольних РФ ОРДЛО на конструктивний лад. Ми вже давно вимагаємо від РФ вплинути на бой...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 15 серпня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия настроит ДНР/ЛНР на конструктивный лад.

Читайте в разделе

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

Депутаты местных советов от "Оппоблока" требуют отставки Нищука

Декоммунизация в Украине завершена на 99%, - Институт национальной памяти

On Top