Вопрос экстрадиции Онищенко зависит от грамотно составленного подозрения, - юрист

Пятница 29 июля 2016 17:53
Вопрос экстрадиции Онищенко зависит от грамотно составленного подозрения, - юрист
Фото: Теличенко считает, что экстрадиция Онищенко зависит от грамотного подозрения

Для получения убежища нардеп должен доказать незаконность уголовного преследования в Украине

Если подозрение будет составлено грамотно, Великобритания разрешит экстрадицию депутата Верховной Рады Украины Александра Онищенко. Об этом РБК-Украина сказала юрист Валентина Теличенко, известная как многолетний представитель украинцев в ЕСПЧ.

"Если в этом документе будут веские аргументы, то Великобритания или любая другая страна выдаст человека, об экстрадиции которого попросит Украина", - сказала Теличенко.


"И наоборот - "некачественное" подозрение даст аргумент о нарушении статьи 6 Европейской Конвенции - право на справедливый суд в отношении конкретного лица и улучшит его шансы на получение убежища", - объяснила она.

Юрист отметила, что для получения убежища нардеп должен доказать незаконность уголовного преследования в Украине.

"Для получения убежища Онищенко должен доказать незаконность уголовного преследования в Украине. Это не будет просто. Многое зависит от качества документа "сообщение о подозрении". Собственно, это основной документ на этапе привлечение лица к уголовной ответственности и поэтому ясность изложения и обоснованность подозрений имеет очень большое значение", - добавила она.

Напомним, народный депутат Александр Онищенко просит Великобританию предоставить ему политическое убежище.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь