Вопрос безвизового режима с Украиной тормозит бюрократическая система ЕС, - нардеп

НовостиПолитика    17.11.2016 - 19:13
Фото: народный депутат Владимир Арьев
Фото: народный депутат Владимир Арьев
Послы ЕС дали "зеленый свет" безвизовому режиму с Украиной, - журналист Рада просит ЕС принять предоставление безвизового режима украинцам до конца 2016

Евросоюз решает, кто будет отвечать за приостановление безвиза в случае усиления миграционных угроз

Вопрос предоставления безвизового режима для украинцев тормозит бюрократическая система Европейского союза. Об этом на своей странице в Facebook написал глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев.

"В деле предоставлении безвиза нас снова привязали к Грузии. Точнее, как и Грузию", - сообщил Арьев.

По его словам, Комитет постоянных представителей привязал дату введения безвизового режима до момента принятия Евросоюзом решения о том, кто будет отвечать за приостановление безвиза в случае усиления миграционных угроз со стороны страны, с которой заключен договор.

Следующий этап в процессе либерализации визового режима для Украины - голосование в Европарламенте.

Нардеп отметил, что, несмотря на продвижение в этом вопросе, бюрократическая система ЕС тормозит введение безвиза.

"Бюрократическая система ЕС очень громоздкая и сейчас Евросоюз в процессе определения, какая именно организация будет отвечать за приостановки. Но надежные партнеры так не делают - темы приостановления в двустороннем меморандуме не было", - подчеркнул Арьев.

"Просто ЕС честно должен сказать - что будет и как, а не вести себя высокомерно и несколько высокомерно. Мы свою работу выполнили, слово за партнерами," - добавил глава украинской делегации в ПАСЕ.

 

У справі наданні безвізу нас знову прив'язали до Грузії. Точніше, як і Грузію, COREPER прив'язав дату запровадження безв...

Опубліковано Volodymyr Ariev 17 листопад 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко призывает ЕС завершить процесс по безвизовому режиму с Украиной.

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top