На вооружении США появился новейший ракетный истребитель

НовостиТелеком & IT    16.07.2017 - 11:50
Фото: John Finn (wikipedia.org)
Фото: John Finn (wikipedia.org)

Система Aegis Baseline 9 позволяет эсминцу проводить противовоздушную и противоракетную оборону

У Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки (ВМС США) на вооружении появился новейший ракетный истребитель эсминец John Finn. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

"Мы верим в достижение мира с помощью силы - умной силы, поддерживаемой сильной властью, И появление этого корабля говорит нашим друзьям и противникам, что мы очень серьезно относимся к этой территории", - глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Гарри Харрис.

Согласно информации пресс-службы, Джон Финн - первый корабль в распоряжении ВМС США, обладающий системой Aegis Baseline 9, что позволяет ему одновременно проводить противовоздушную и противоракетную оборону, выполняя оборонные функции и функции нападения.

Отмечается, что судно спустили на воду в Перл-Харборе. Корабль был назван в честь моряка Джона Финна, который защищал базу Перл-Харбор в ходе нападения японцев 7 декабря 1941 года. Раненый более 20 раз, он продолжал сражаться до тех пор, пока атаки не закончились. Финн умер в 2010 году в возрасте 100 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что ВМС США приняли на вооружение атомный авианосец нового типа Gerald R. Ford (CVN 78). Отмечается, что авианосец является ведущим кораблем своего типа. Название судна чтит память 38-го президента США Джеральда Рудольфа Форда.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top