На Волыни разоблачили группу лиц, "торговавших" очередью на границе с Польшей

На Волыни разоблачили группу лиц, "торговавших" очередью на границе с Польшей
Фото: внутренняя служба пограничников (пресс-центр ГПСУ)

К противоправной деятельности указанные граждане пытались привлечь отдельных пограничников

На Волыни правоохранителями разоблачена противоправная деятельность группы гражданских лиц, которые перед пунктом пропуска "Ягодин-авто" на границе с Польшей осуществляли систематическое вымогательство денег за проезд авто вне очереди за 400-1000 гривен. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

По данным ведомства, к противоправной деятельности указанные граждане пытались привлечь отдельных сотрудников Луцкого пограничного отряда.

"Правоохранителями задокументировано систематическое вымогательство взяток за проезд авто вне очереди перед пунктом пропуска "Ягодин" на украинско-польском участке границы. За сутки вымогатели могли организовывать внеочередной пропуск до 40 транспортных средств", - говорится в сообщении.

Указано, что 1 июля правоохранители задержали "на горячем" гражданское лицо во время получения очередной части неправомерной выгоды в размере 900 гривен за пропуск вне очереди транспортных средств.

"Задержанный в дальнейшем намеревался склонить военнослужащих к служебным злоупотреблениям за часть полученной им материальной выгоды. Предварительно, сотрудниками внутренней безопасности пограничников и СБУ задокументированы неоднократные факты вымогательства и неправомерного получения гражданскими лицами средств за пропуск автомобилей вне очереди, указанные материалы исследуются в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 и ч. 2 ст.369 УК", - доложили в ГПСУ.

Как сообщили в ведомстве, в ходе обысков по месту жительства участников противоправной схемы правоохранители изъяли списки номеров автомобилей, пропущенных вне очереди, заметки по объемам полученных средств и их дальнейшего распределения среди участников противоправной схемы, также изъяты значительные суммы средств в национальной денежной единице и иностранных валютах. Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Госпогранслужбы совместно с представителями Нацполиции и под контролем прокуратуры Львовской области обнаружили и задержали на горячем организаторов незаконной переправки в Европу выходцев из Азии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь