На Волыни пограничники задержали 7 нарушителей с применением оружия

НовостиПроисшествия    20.11.2016 - 11:33
Фото: задержание контрабандистов сигарет
Фото: задержание контрабандистов сигарет
Москаль призвал Насирова проверить "крышевание" таможенниками контрабанды С начала года из рядов ГПСУ за коррупцию уволены 93 пограничника

Контрабандисты пытались незаконно переправить сигареты через реку Западный Буг

Пограничники Луцкого отряда со стрельбой задержали 7 человек, которые пытались незаконно переправить на лодке через реку Западный Буг сигареты. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Указано, что на участке отдела "Ровно" пограничный наряд устроил засаду на вероятном направлении движения нарушителей границы. По данным ведомства, около 21:00 было замечено передвижение группы людей с пакетами и лодкой, которые пересекли контрольно-следовую полосу и продолжили движение в сторону госграницы.

"Один из правонарушителей во время задержания, несмотря на предупреждения голосом о требовании оставаться на месте и не двигаться, держа руки за головой, прибегнул к бегству. Для задержания нарушителя пограничный наряд применил устройство для отстрела резиновыми пулями, в результате чего беглец получил поверхностное повреждение левой ноги", - говорится в сообщении.

 

Фото: задержание контрабандистов сигарет на Волыни

Задержанными оказались местные жители с. Ровно Любомльского района Волынской области. В отношении них составлены административные документы о нарушении пограничного режима, попытке незаконного пересечения государственной границы и злостном неповиновении законному требованию пограничного наряда. Меру наказания решит районный суд, а 8 тысяч пачек сигарет будут переданы фискальным органам.

Кроме того, утром на участке этого же отдела одновременно две группы на разных направлениях пытались переместить в Польшу 13,5 тысяч пачек сигарет с использованием надувных лодок. Тогда польскими и украинскими пограничниками были задержаны трое граждан Польши и 10 граждан Украины, двое из которых оказались несовершеннолетними.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Венгрия приняли решение о строительстве нового пропускного пункта на венгерско-украинской границе вблизи с. Дыйда (Береговский район, Закарпатская область).

Читайте в разделе

На КПВВ "Марьинка" задержали чиновника ЛНР

В Днепропетровской области прицеп фуры врезался в микроавтобус, есть жертвы

Захвативший турагентство в Париже отпустил заложников и сбежал

On Top