"Волыньгаз Сбыт": счета за газ не содержат субсидии и подлежат полной оплате

"Волыньгаз Сбыт": счета за газ не содержат субсидии и подлежат полной оплате
Иллюстративное фото (УНИАН)

Оплатить за поставку газа необходимо придерживаясь конкретных сроков

В связи с монетизацией счета за потребленный в феврале газ не включают субсидии. Получив денежную помощь, клиенты "Волыньгаз Сбыта" должны оплатить за потребленное голубое топливо в полном объеме. Субсидийные средства за февраль граждане получат в марте, за март — в апреле, а за апрель — в мае. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Выдачу субсидий гражданам деньгами на оплату газа введен в соответствии с решением правительства, которое зафиксировано в изменениях к постановлению №848 от 21.10.1995 г., регламентирующему порядок предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Поэтому в счетах за газ, потребленный в феврале, "Волыньгаз Сбыт" уже не может учитывать субсидию. А это означает, что все клиенты поставщику платят за газ только деньгами", - говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, полученные на руки средства субсидии компенсируют размер определенной для потребителя государственной помощи. Так же не будет отражено субсидию и в счетах следующих месяцев.

"По задумке, если после оплаты коммуналки средства останутся, потребитель может использовать их на собственные нужды. Но существуют риски, когда, получив средства на руки, люди могут использовать их не по назначению. Если потребитель не своевременно оплачивает за коммунальные услуги, в том числе за газ, накапливаются долги. А долги являются основанием для прекращения газоснабжения. Со стороны органов соцобеспечения это также может стать причиной лишения такого потребителя субсидии, - анализирует директор ООО "Волыньгаз Сбыт" Николай Тищук.

Также в пресс-службе сообщили, что судсидианты-пенсионеры с 4 марта этого года получают субсидии наличными одновременно с пенсиями от почтальонов или в Ощадбанке на карточку. С 12 марта этого года Ощадбанк начал процесс выплат субсидий в наличной форме тем гражданам, которые не являются пенсионерами и которым субсидия назначена до 31 декабря 2018 года.

Оплатить за поставку газа необходимо придерживаясь конкретных сроков. Если потребитель использует абонентскую книжку, то должен оплатить до 10 числа текущего месяца. Если же согласно счета, то в течение 5 дней с момента его получения.

"Для того, чтобы оплатить счета, не обязательно идти в банк или отделение Укрпочты. Сделать это можно и онлайн с помощью Личного кабинета на сайте 104.ua, паблик-аккаунта 7104ua в Viber, платежных сервисов Ipay.ua, Portmone, EasyPay, Монобанк др. Кроме того, для оплаты счетов граждане могут воспользоваться терминалами самообслуживания. Всю информацию о субсидиях можно получить в управлениях социальной защиты населения. Относительно перечисленных средств субсидии на карточку - в банке. Или же такую информацию могут предоставить в отделении Укрпочты, если потребитель получает пенсию, пользуясь ее услугами. Другие получатели субсидий (не пенсионеры) должны обращаться в отделения Ощадбанка. Работники "Волыньгаз Сбыт", в свою очередь, могут предоставить информацию относительно объема потребления природного газа, начислений, задолженности или переплаты", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь