Volkswagen Group ведет переговоры с группой "ГАЗ" относительно сборки автомобилей в РФ

Среда 20 октября 2010 14:24

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen (VW) ведет переговоры с группой "ГАЗ" по сборке автомобилей в Российской Федерации. Об этом сообщили представители немецкой компании, передает РБК со ссылкой на Reuters. Они добавили, что переговоры находятся на "продвинутом" этапе.

В начале сентября 2010 г. председатель совета директоров Volkswagen Group Мартин Винтеркорн на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщал, что Volkswagen в среднесрочной перспективе может наладить контактную сборку автомобилей на мощностях группы "ГАЗ".

По данным британской прессы, если переговоры с группой "ГАЗ" завершатся успешно, Volkswagen будет собирать на заводе в Нижнем Новгороде порядка 150 тыс. автомашин в год. Представители немецкого автоконцерна отметили, что данная цифра не соответствует действительности, однако отказались сообщить дополнительные детали.

Ранее в октябре с.г. стало известно, что группа "ГАЗ" намерена в течение ближайшего месяца достигнуть договоренности с немецким автоконцерном Volkswagen о совместном производстве легковых автомобилей. Как сообщили в пресс-службе группы "ГАЗ", после этого между компаниями может быть подписано соответствующее соглашение. Между тем в пресс-службе Volkswagen данное заявление прокомментировать не смогли.

Как сообщал ранее генеральный директор представительства Volkswagen в России Дитмар Корцеква, Volkswagen до конца 2010 г. примет решение по сотрудничеству с группой "ГАЗ".

Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, Seat, Skoda. Чистая прибыль компании (доступная для распределения среди акционеров) в I полугодии 2010 г. выросла в три раза - до 1,67 млрд евро по сравнению с 547 млн евро, полученными за аналогичный период годом ранее.

Группа "ГАЗ" - один из крупнейших российских производителей коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 г. в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 г. В состав группы "ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. В 2009 г. выручка группы составила около 67 млрд руб., в 2010 г. группа "ГАЗ" ожидает увеличения выручки на 25% по сравнению с предыдущим годом - до 84 млрд руб.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь