Волкер считает состоявшуюся в ноябре встречу с Сурковым "шагом назад"

НовостиПолитика    28.11.2017 - 00:32
Фото: Курт Волкер (УНИАН)
Фото: Курт Волкер (УНИАН)

В ходе встречи собеседники обсуждали пути решения конфликта на Донбассе

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер назвал состоявшуюся в ноябре в Белграде встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым "шагом назад". Об этом он рассказал в интервью Politico.  

По его словам, в ходе последних переговоров с Сурковым у них была "очень сердечная встреча и хорошая дискуссия. Но это был шаг назад".

"Русские снова вернулись к своему первоначальному предложению о размещении охранной миссии ООН на Донбассе. Ситуация была такой. Россия в сентябре предложила проект резолюции, в этом предложении содержался призыв к ООН защитить наблюдателей ОБСЕ. В частности, миссия должна была следить за соблюдением режима прекращения огня и контролировать вывод тяжелого вооружения из зоны конфликта", - сказал он.

Волкер отметил, что "теперь, конечно, все знают, что режим прекращения огня на востоке Украины не соблюдается, а напротив нарушается каждую ночь".

Отметим, встреча Суркова и Волкера состоялась 13 ноября в Белграде. В ходе встречи собеседники обсудили пути решения конфликта на Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер планирует встретиться с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым в декабре 2017 года.

On Top