Волкер: Россия действительно думает, что имеет право решать, кому управлять Украиной

Волкер: Россия действительно думает, что имеет право решать, кому управлять Украиной
Фото: Курт Волкер (РБК-Украина)

Волкер отметил, что сейчас Украина является более антироссийской страной, чем когда-либо

Российская Федерация (РФ) действительно думает, что имеет право решать, кому управлять Украиной. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью "112 Украина".

По словам Волкера, Россия так и не поняла последствий своего вторжения, поскольку сейчас Украина является более объединенной, национально ориентированной, прозападной и антироссийской страной, чем когда-либо.

"Россия действительно думает, что она имеет право решать, кому управлять Украиной. В США считают, что украинцы должны сами определить, кто может стать во главе Украины", - отметил он.

Он также отметил, что, чем больше Россия пытается влиять, тем больше сопротивляются украинцы.

"Мы хотим, чтобы украинцы сами строили сильную демократию. Строили сильную экономику, обеспечили безопасность в рамках своих границ. И мы хотим, чтобы Россия оставалась в своих границах", - заявил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Украина и США сотрудничают, чтобы предупредить вмешательство в выборы.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина и Запад разрабатывают механизмы противодействия вмешательствам в выборы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь