Спецпредставитель США по Украине не поддерживает запрет российских ресурсов

НовостиПолитика    10.07.2017 - 10:42
Фото: Курт Волкер (flickr.com/nato)
Фото: Курт Волкер (flickr.com/nato)

Он отметил, что в информационном пространстве важные вещи - это прозрачность и доверие к информации

Новый спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер не поддерживает запрет российских ресурсов. Об этом он сказал в интервью изданию "Голос Америки".

"Я уверен, что запрет информации в любом контексте - правильный способ решения проблемы. Я считаю, что подверженность публичности и прозрачность - это важно. Если есть вещи, которые сделаны нелегально, например, финансовые преступления - обнаружьте это, расследуйте и примените ограничения соответствующим образом. В информационном пространстве важные вещи - это прозрачность и доверие к информации, чтобы люди самостоятельно принимали собственные решения", - отметил Волкер.

Напомним, офис социальной сети "ВКонтакте" в Киеве закрыли из-за санкций, введенных указом президента Украины Петра Порошенко.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко 15 мая 2017 года ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля 2017 года, которое предусматривает запрет "Яндекса", "ВКонтакте", "Одноклассники" и ряда других российских сайтов и компаний.

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказался отменить указ президента Украины Петра Порошенко о запрете российских социальных сетей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top