Военный вертолет Турции нарушил воздушное пространство Сирии

Турецкий военный вертолет нарушил воздушное пространство Сирии. На борту машины был офицер турецких вооруженных сил и несколько рядовых солдат. Военные провели разведку ситуации на границе между двумя странами, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на турецкие СМИ.

Ранее в турецких СМИ появилась информация о том, что в Анкаре рассматривается возможность отправки группировки вооруженных сил Турции на сирийскую территорию для установления буферной зоны на границе между государствами. Это связано тем, что из-за гражданского конфликта в Сирии из этой страны в Турцию прибыли тысячи беженцев. Накануне сообщалось, что их число превысило 10 тыс. человек.

Накануне сирийская армия вошла в деревню Бдама неподалеку от турецкой границы. Ранее сирийские власти сообщали, что экстремистские группы, которые нападают на работников правоохранительных органов и правительственные учреждения, получают оружие с территории Турции.

С середины марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара аль-Асада и проведения политических реформ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь