Военный самолет США провел разведку вблизи Крыма

Фото: самолет P-8A Poseidon (wikipedia.org)
Фото: самолет P-8A Poseidon (wikipedia.org)

В течение нескольких часов американский самолет курсировал в районе северо-западнее Севастополя

Патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил (ВМС) США 2 декабря 2017 года совершил разведывательный полет вблизи аннексированного Россией Крыма на Черном море. Об этом свидетельствуют мониторинговые данные западных авиационных ресурсов, передает "Интерфакс".

По их данным, самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168437 и позывным PS026, вылетевший с авиабазы ​​Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение нескольких часов курсировал в районе северо-западнее Севастополя.

При этом отмечено, что маршрут его полета к границам украинского полуострова на Черном море после вылета из Италии проходил над Грецией и Болгарией.

Отмечено, что на этой неделе было зафиксировано также полеты американских разведчиков вблизи российских границ на юге Балтики. Так, в четверг и пятницу стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134, который поднимался с авиабазы ​​Милденхолл в Великобритании, совершил многочасовые полеты вблизи сухопутных и морских границ Калининградской области РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что российский истребитель Су-30 25 ноября 2017 года совершил опасный перехват американского разведывательного самолета P-8A Poseidon над Черным морем.