На военный парад ко Дню независимости техника из зоны АТО отправляться не будет, - Порошенко

НовостиОбщество    02.08.2016 - 13:48
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Часть техники перед Днем независимости будет непосредственно в зоне АТО передана в войска

На военный парад ко Дню независимости Украины техника из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе отправляться не будет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Житомир, сообщает "112 Украина".

"Вы сможете 20-го сами убедиться, что вся техника, которая должна быть на фронте, она будет находиться на фронте. Более того, значительная часть техники прямо перед Днем независимости будет непосредственно в зоне АТО передана в войска", - заверил Порошенко.


Вместе с тем, Порошенко отметил, что военный парад - это прекрасная возможность для того, чтобы отдавать честь, уважение украинским военным.

"Но вместе с тем никто не отнимет право украинского народа отдавать честь, уважение украинским военным. И военный парад - это как раз прекрасная возможность для того, чтобы это продемонстрировать. Украине есть чем гордиться: своей армией, своими Вооруженными силами. И военный парад - это хорошая возможность это продемонстрировать. Украина должна укреплять единство, должна укреплять патриотизм", - заявил глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что в День независимости в Киеве пройдет парад войск. Военный парад состоится 24 августа в Киеве на улице Крещатик и Майдане Независимости.

Непосредственное руководство подготовкой и проведением мероприятия возложено на министра обороны Украины Степана Полторак.

Читайте в разделе

ГСЧС предупреждает о сильных порывах ветра по стране 6 декабря

ВРУ должна принять законы о продолжении судебной реформы, - Герасимов

В Киеве уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил эпидпорог

On Top