Военный комитет НАТО будет оказывать поддержку Украине в вопросах оружия, - генерал Альянса

Военный комитет НАТО будет оказывать поддержку Украине в вопросах оружия, - генерал Альянса
Фото: Петр Павел (facebook.com-NATOinUkraine)

Около 40 высших офицеров Военного комитета НАТО прибыли в Украину

Военный комитет Североатлантического альянса (НАТО) готов в дальнейшем оказывать поддержку Украине, в частности что касается вопросов предоставления оружия. Об этом сказал председатель Военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел во время визита офицеров комитета в Лева, передает "Радио Свобода".

Отмечается, что в среду, 18 апреля, в Национальную академию сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львов прибыли около 40 высших офицеров Военного комитета НАТО для выездного заседания.

"Военный комитет НАТО будет продолжать поддерживать Украину и также будет предоставлять необходимые для этого инструменты и организовывать мероприятия. Военный комитет нужно рассматривать, как полную поддержку Украины и мы также будем продолжать работу в вопросах предоставления оружия Украине", - отметил во время мероприятия Петр Павел.

Известно, что военнослужащие стран-членов НАТО и Вооруженных сил Украины во Львове намерены обсудить стратегические вопросы военного сотрудничества с Альянсом и ситуацию в зоне боевых действий на Донбассе.

Напомним, Вооруженные силы Украины за год поднялись на одну ступеньку в рейтинге сильнейших армий мира Global Firepower среди 136 стран. Так, ВСУ заняли 29 место. В тройку лидеров входят США, Россия и Китай.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь