Военные учения РФ в Крыму угрожают повторением трагедии МН17, - разведка

НовостиПроисшествия    15.10.2016 - 14:38
Фото: военные РФ
Фото: военные РФ

Россия отрабатывает над Черным морем перехват и поражение воздушных целей

Учения военных Российской Федерации в оккупированном Крыму угрожают повторением трагедии с малазийским рейсом МН17 на Донбассе в июле 2014 года. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины в Facebook.

Сообщается, что вчера группировку противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ в Крыму привели в полную боевую готовность. В частности, по тревоге подняли несколько подразделений ВВС. Кроме того, боевые расчеты радиотехнических подразделений на мысе Тарханкут, мысе Фиолент, горе Ай-Петри, в районах Джанкоя, Керчи и Феодосии осуществляли обнаружение и сопровождение воздушных целей, передавали указания дивизионам зенитно-ракетных комплексов и наведения истребительной авиации, а экипажи самолетов Су-30 и расчеты ЗРК отработали перехват и условное поражения воздушных целей.

"Проведение указанных мероприятий в воздушном пространстве над акваторией Черного моря создает опасность международному авиационному сообщению и чревато возможным повторением трагедии малазийского "Боинга" рейса МН17, который был сбит российским комплексом "Бук" в июле 2014 года на востоке Украины", - говорится в сообщении.

 

Обстановка на тимчасово окупованих територіях України станом на 15 жовтня Противник продовжує порушувати режим припине...

Опубліковано Головне управління розвідки Міністерства оборони України 15 жовтня 2016 р.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил украинских политиков в намерении передать РФ часть Донбасса.  

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top