Военные действия между армиями М.Каддафи и оппозиции идут на границе Ливии с Тунисом

Военные действия между ливийскими правительственными войсками и армией оппозиции перенеслись в Тунис. По словам очевидцев, силы, верные лидеру Ливии Муаммару Каддафи, напали на повстанцев у границы двух государств, после чего противоборствующие стороны перешли ее, передает РБК со ссылкой на Reuters.
Бои между ливийской армией и оппозицией шли в г.Дехиба на территории Туниса. Очевидцы отмечали, что после атаки сил М.Каддафи повстанцы потеряли установленный на прошедшей неделе контроль над пограничным пунктом между странами. Известно, что войска М.Каддафи применил против повстанцев установки залпового огня "Град".
Но уже сегодня вечером армия оппозиции снова отбила у правительственных войск контрольно-пропускной пункт "Дехиба" на границе с Тунисом, сообщило BBC со ссылкой на AFP. Отбить его мятежники смогли после тяжелого боя, в котором, как сообщается, погибли восемь военных.
Госпитали Туниса, расположенные недалеко от границы с Ливией, принимают раненых с обеих сторон.
Напомним, на прошлой неделе несколько сотен мятежников взяли КПП в районе населенного пункта Ваззан в 360 км западнее Триполи. После этого в соседний с Ваззаном тунисский приграничный город Дехиба прибыли от 150 до 200 безоружных ливийских военнослужащих, которые попросили защиты у тунисской стороны.
С 15 февраля 2011 г. в Ливии начались массовые акции протеста против режима М.Каддафи. Страна разделилась на две части. На западе М.Каддафи по-прежнему пользуется серьезной поддержкой, однако восток в массе своей выступает против него. Противоборство сторон вылилось в гражданскую войну.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь