Военную базу на границе с Украиной построит ресторатор Путина

НовостиПолитика    11.09.2015 - 09:38
Фото: Военную базу на границе с Украиной построит ресторатор Путина
Фото: Военную базу на границе с Украиной построит ресторатор Путина

Контракт стоимостью 3,3 млрд руб будет заключен с компанией ООО "Мегалайн"

Военный городок, который должен появиться в Валуйках Белгородской области к маю 2016 года, начнет строить компания "Мегалайн", связанная с петербургским ресторатором и знакомым Президента РФ Владимира Путина Евгением Пригожиным. Об этом следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, пишет РБК.

Отмечается, что контракт стоимостью 3,3 млрд руб. на начало строительства военного городка в приграничном с Украиной городе Валуйки Белгородской области будет заключен с компанией ООО "Мегалайн".

Издание отмечает, что эта компания связана с петербургским ресторатором Евгением Пригожиным: по данным СПАРК, у "Мегалайна" двое совладельцев - ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" (50%) и ООО "Лахта" (50%). До середины 2011 года владельцем 14-процентной доли в первой компании был Евгений Пригожин, а до сентября 2013 года он контролировал 80% и второй.

Напомним, ранее агенство Reuters сообщило, что РФ начала строительство военной базы, а также казармы для нескольких тысяч солдат рядом с украинской границей.

В военном блоке НАТО выразили обеспокоенность строительством новой военной базы России недалеко от границы с Украиной.

В свою очередь, в Кремле вопросы, касающиеся строительства российской военной базы на границе с Украиной, переадресовали в Министерство обороны РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top