Военная техника США в Польше является пропорциональным ответом на действия РФ, - НАТО

НовостиПолитика    13.01.2017 - 13:42
Фото: Роуз Гетемюллер
Фото: Роуз Гетемюллер

Развертывание американской техники предназначено для сдерживания и обороны

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер заявила, что развертывание американских танков и боевых машин в странах Центральной и Восточной Европы является пропорциональным ответом на агрессивные действия Российской Федерации по отношению к странам Балтии и НАТО в целом. Об этом она рассказала в интервью изданию BNS, которое приводит The Baltic Times.

По ее словам, у альянса не было планов касательно увеличения присутствия на восточном фланге до того, как РФ начала демонстрировать агрессивное поведение.

"Мы все обеспокоены агрессивными действиями России в последние годы - вторжение и захват территории Украины в Крыму и наращивание российских войск в Западном военном округе. Однако НАТО не видит непосредственной угрозы российского вторжения в пространство альянса... Мы всегда повторяем, что действия НАТО являются пропорциональными, соразмерными и оборонительными", - подчеркнула Гетемюллер.

Заместитель генсека отметила, что развертывание техники США предназначено для сдерживания и обороны.

"Возвращение американской бронетехники в Европу является ответом на то, что делает Россия... Некоторые в России говорят, что это поспешная операция, что речь идет о большом количестве техники. Но на самом деле мы говорим о 3500 сотрудниках, 87 танках и 144 боевых машинах Bradley. Это важный шаг, но он предназначен для сдерживания и обороны", - подытожила она.

Напомним, Россия видит угрозу в дислокации американской военной техники в Польше.

Ранее сообщалось, что в Польшу 12 января 2017 года прибыла первая партия военной техники из США.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top