Военная прокуратура Украины сообщила о подозрении генералу ВС РФ

Среда 29 марта 2017 11:02
Военная прокуратура Украины сообщила о подозрении генералу ВС РФ
Фото: военная прокуратура сообщила о подозрении генералу РФ

Он участвовал в ведении агрессивной войны против Украины

Главной военной прокуратурой сообщено о подозрении гражданину Российской Федерации, генерал-майору Вооруженных сил Российской федерации Р. Шадрину в совершении преступлений против Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч.1 ст. 438 (ведение приказов о совершении жестокого обращения с гражданским населением) УК Украины", - говорится в сообщении.

Согласно информации прокуратуры, доказательствами, собранными в уголовном производстве, установлено, что подозреваемый в период с октября 2014 по август 2015 года, будучи так называемым замминистром "Министерства госбезопасности" террористической организации "ЛНР", участвовал в ведении агрессивной войны против Украины.

Он организовывал артиллерийские обстрелы позиций ВСУ и других военных формирований, привлеченных к проведению АТО на территории Луганской области. Также, Г. Шадрин организовывал похищение граждан Украины и РФ, их незаконное заключение и применение физического насилия.

Подозреваемого объявили в розыск. В данный момент готовится ходатайство о предоставлении разрешения на задержание.

Напомним, ранее сообщается, что в Грузии на 90 дней арестовали бывшего заместителя министра топлива и энергетики времен экс-президента Виктора Януковича Игоря Кирюшина. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь