Военная прокуратура разоблачила заместителя комбата, собиравшего "дань" с солдат

НовостиПроисшествия    17.05.2017 - 10:36
Фото: военная прокуратура
Фото: военная прокуратура

Зам комбата брал деньги за непривлечение к дисциплинарной ответственности

Военная прокуратура разоблачила временно исполняющего обязанности заместителя командира батальона, который брал деньги с солдат за непривлечение к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры центрального региона Украины.

"Военной прокуратурой Полтавского гарнизона Центрального региона завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению временно исполняющего обязанности заместителя командира батальона охраны по работе с личным составом воинской части, который систематически получал неправомерную выгоду от подчиненных солдат за непривлечение к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

Согласно информации прокуратуры, на протяжении сентября-ноября 2016 старший лейтенант 5 раз получил от подчиненных военнослужащих военной службы по контракту неправомерную выгоду в общем размере 5 670 гривен.

Деньги он получил за принятие решения командирами рот батальона охраны и командиром батальона охраны по непривлечение военнослужащих к дисциплинарной ответственности с целью получения ими в полном объеме зарплаты в следующем месяце.

Обвинительный акт по ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства) направлен в Киевский районный суд города Полтавы.

Напомним, ранее сообщалось, что военная прокуратура совместно с СБУ задержала бывшего военнослужащего 24 батальона территориальной обороны ВСУ ("Айдар"), который осуществлял сбыт оружия и боеприпасов на территории Киева и Киевской области.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top