Военная прокуратура разоблачила контрактника на продаже гранатометов

Военная прокуратура разоблачила контрактника на продаже гранатометов
Фото: гранатомет, иллюстративное фото (mil.gov.ua )

Солдат доставлял и продавал боеприпасы из зоны АТО

Военная прокуратура Центрального региона Украины разоблачила и задержала солдата-контрактника 1 отдельной танковой бригады ОК "Север", который продавал боеприпасы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"Военнослужащий службы по контракту еще 04.04.2018, с целью незаконного обогащения, из корыстных побуждений, реализовал гражданскому лицу за 3 200 гривен арсенал боеприпасов, а именно: 2 гранаты РГД-5, 3 гранаты Ф-1, и 138 патронов калибра 7,62 мм", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 17 апреля 2018 года контрактник повторил преступление и продал два гранатомета: РПГ-18 и РПГ-26, за которые получил 18 600 гривен. Его сразу же задержали на месте происшествия.

Военная прокуратура разоблачила контрактника на продаже гранатометовВоенная прокуратура разоблачила контрактника на продаже гранатометовВоенная прокуратура разоблачила контрактника на продаже гранатометовВоенная прокуратура разоблачила контрактника на продаже гранатометов
 

Фото: задержание контрактника на продаже боеприпасов (vppnr.gp.gov.ua)

Известно, что подозреваемый проходил службу в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Боеприпасы он доставлял именно с территории АТО.

Прокуратура изъяла у контрактника оружие, боеприпасы и деньги. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении, а также избрании меры пресечения в виде взятия под стражу и наложения ареста на имущество.

Напомним, три тайника с военными средствами поражения были обнаружены сотрудниками военной контрразведки Службы безопасности Украины в зоне проведения антитеррористической операции в Станично-Луганском районе. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь