Военная прокуратура привлекла к уголовной ответственности 79 человек по фактам агрессии РФ

НовостиПроисшествия    20.12.2017 - 16:29
Фото: прокуратура (screenshot(google-maps)
Фото: прокуратура (screenshot(google-maps)

В частности, к уголовной ответственности привлечены 49 граждан РФ

Главная военная прокуратура за время проведения антитеррористической операции привлекла к уголовной ответственности 79 лиц по фактам вооруженной агрессии Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Главной военной прокуратурой со времени проведения антитеррористической операции по фактам российской вооруженной агрессии привлечены к уголовной ответственности 79 человек, в том числе 49 граждан РФ. В суд направлены 43 обвинительных акта в отношении 46 лиц (из них 20 граждан РФ), 32 человека находятся в розыске", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что согласно приговорам судов, 30 лиц приговорены к лишению свободы, в том числе 11 россиян, среди которых 3 кадровых военнослужащих ВС РФ.

Также сообщается, что при участии работников военных прокуратур судами рассмотрено 26 дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 111 (государственная измена), 256 - 258-5 (преступления против общественной безопасности), 437 (ведение агрессивной войны) УК Украины.

"В 24 производствах вынесены обвинительные приговоры в отношении 24 лиц, с назначением наказания в виде реального лишения свободы на срок от 3 до 12 лет. В настоящее время в производстве военных прокуратур находится 90 производств по указанным преступлениям, из которых в 78 лицам сообщено о подозрении", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура АР Крым вводит электронную форму для анонимных сообщений и видеосвязь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь