Военная прокуратура отчиталась об итогах своей работы за 3 года 

НовостиОбщество    22.08.2017 - 15:27
Фото: главный военный прокурор Анатолий Матиос (УНИАН)
Фото: главный военный прокурор Анатолий Матиос (УНИАН)

В военной прокуратуре рассказали о самых резонансных расследованиях

За последние три года работы военная прокуратура передала в суды более 11 тыс. обвинительных актов. Об этом говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, за три года следователи военной прокуратуры направили в суд более 11 164 обвинительных актов, по которым вынесено 8 563 приговора. Из этого числа почти 400 приговоров касаются коррупционных нарушений. По данным уголовным производствам возмещено более 340 млн гривен.

Также сообщается, что за это время к уголовной ответственности привлекли 35 генералов - из них 24 российских генералов по процедуре заочного судопроизводства. Среди самых громких дел, которые уже довели до приговора - дело бойцов батальона "Торнадо", лидер которых получил 11 лет лишения свободы, еще 11 бойцов - от 5 до 10 лет за преступления в зоне проведения АТО на Донбассе.

Кроме того, в военной прокуратуре рассказали о расследования дела об агрессии России. По данному делу собрано  около 1 тыс. томов материалов, допросили более 2 тыс. потерпевших, собрали 100 тыс. единиц вещественных доказательств. Ущерб от агрессии РФ оценивается в 1 трлн 80 млрд гривен.

 

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал топ-5 дел о преступлениях в военной сфере, которые передали в суд. Среди них он выделил расследование в отношении бывшего президента Виктора Януковича.  

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top