Vodafone Украина отозвал из АМКУ заявление о покупке "ТриМоба"

НовостиТелеком & IT    28.11.2016 - 12:20
Фото: Vodafone Украина отозвал из АМКУ заявление о покупке "ТриМоба"
Фото: Vodafone Украина отозвал из АМКУ заявление о покупке "ТриМоба"
Vodafone Украина запускает 3G-услуги в Запорожье Vodafone Украина начал готовить сеть в Запорожье к запуску 3G

Такое решение было принято в связи с тем, что сделку не согласовал Фонд госимущества Украины

Мобильный оператор Vodafone Украина принял решение отозвать из Антимонопольного комитета Украины заявление о получении разрешения на покупку мобильного оператора "ТриМоб", принадлежащего "Укртелекому". Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Vodafone Украина.

Как объяснила начальник отдела по связям с общественностью Vodafone Украина Виктория Рубан, такое решение было принято в связи с тем, что сделку не согласовал Фонд госимущества Украины.

"Но если, что-то изменится, мы не исключаем того, что вернемся к этому вопросу", - добавила она.

Напомним, сделка находилась на рассмотрении АМКУ почти 9 месяцев.

Информация о договоренностях между операторами появилась в начале 2016 года. В марте АМКУ подтвердил, что Vodafone Украина намерена приобрести более 50% в уставном фонде мобильного оператора "ТриМоб" (ПАО "Укртелеком"). В финансовом отчете "Укртелекома" говорилось, что он рассчитывает до конца 2016 года продать 3G-оператора "ТриМоб", а вырученные средства направить на погашение долга по облигациям перед государственными банками.

Речь может идти о выплате 2 млрд гривен долга "Укрэксимбанку" и "Ощадбанку". В прошлом году "Укртелеком" взял на себя облигации своей материнской компании "ЕСУ" в этих банках. В начале 2011 года ЕСУ продала облигации на сумму 4,2 млрд гривен "Укрэксимбанку" и "Ощадбанку". Ей нужны были деньги на завершение приватизации "Укртелекома".

Компания Рината Ахметова до сих пор не погасила часть долга, а лишь отсрочила его до конца 2017 года. Если сделка по продаже "ТриМоба" не состоится и банки не получат деньги, они смогут реализовать свое право на 92,79% акции "Укртелекома", которые переданы им в залог.

Ранее сообщалось, что Vodafone за год заработал в Украине 10,7 млрд гривен.

Читайте в разделе

В Одессе операторы кабельного ТВ прекращают трансляцию центральных каналов 

Google выпустила приложение для поиска близких в экстренных ситуациях

Verizon продает свои дата-центры за 3,6 млрд долларов

On Top