Vodafone в 1 квартале 2018 года увеличил инвестиции, доход и операционную эффективность

НовостиНовости компаний    23.05.2018 - 15:38

Доход компании в 1 квартале 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,9 млрд грн. Абонентские доходы в первые три месяца года увеличились в основном за счет органического роста доходов от передачи данных. В этот период Vodafone в 1,5 раза увеличил доходы от передачи данных, что связано с ростом количества data-пользователей, переходом абонентов на Voice&Data и Unlim 3G Vodafone тарифы, ростом объема потребления data-услуг.

Чистая прибыль компании в 1 квартале 2018 года составила 367 млн грн, что ниже аналогичного показателя прошлого года на 163 млн грн – основными причинами уменьшения этого показателя стали увеличение расходов на амортизацию и обесценение долгосрочных активов на востоке Украины ввиду ограниченных возможностей оказания услуг связи в регионе.

Vodafone добился значительного роста операционной эффективности: показатель OIBDA увеличился на 17,6% в годовом исчислении и составил 1,5 млрд грн. Маржа OIBDA достигла показателя в 52,8%, увеличившись на 7 пп по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Абонентская база компании по результатам 1 квартала 2018 года насчитывает 20,7 млн клиентов. При этом наблюдается рост количества data-пользователей – за год цифровых клиентов Vodafone стало больше на 1,2 миллиона.

В начале года Vodafone значительно увеличил инвестиции в инфраструктуру – в первом квартале 2018 года инвестиции составили 1,2 млрд грн, включая стоимость олпаченных 4G лицензий, вложения в развитие сетей 3G и 4G.

На сегодняшний день воспользоваться скоростным мобильным интернетом 4G уже можно в 25 городах Украины, интернетом четвертого поколения воспользовались более 1 миллиона клиентов Vodafone Украина. 3G покрытие Vodafone доступно более 80% жителей Украины в более чем 10 тысячах населенных пунктов страны.

Про Vodafone

Vodafone – одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний, предоставляющая широкий спектр услуг, включая мобильную голосовую связь, передачу данных, обмен сообщениями, фиксированный интернет и кабельное телевидение. Оператор работает в 26 странах, имеет партнерские соглашения с операторами 48 стран и оказывает услуги фиксированного широкополосного доступа в интернет на 19 рынках. По состоянию на 31 декабря 2017 года Vodafone предоставляет услуги 529,1 миллионов абонентов мобильной связи и 19,3 миллионам пользователей фиксированного интернета. Более подробная информация на странице www.vodafone.com.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь