Во Львовской обл. СБУ задержала инспектора таможни за взяточничество

Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла противоправную деятельность сотрудника таможенного поста "Рава-Русская" Львовской таможни, который требовал и получил неправомерную выгоду от субъекта предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Инспектор таможни требовал от предпринимателя 2,4 тыс. долл. за беспрепятственный ввоз на территорию Украины товаров бытовой химии.

В рамках начатого областной прокуратурой уголовного производства 12 ноября 2013 г. сотрудники СБУ задержали правонарушителя сразу после получения им второй части денег в размере 800 долл.

Задержанному 13 ноября объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. За это преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь