Rapid Trident-2013: 19 иностранных участников военных учений находятся в больнице

Во Львовской области 19 иностранных участников украинско-американских учений Rapid Trident-2013 с различными диагнозами находятся в больнице.

Во Львовской области 19 иностранных участников украинско-американских учений Rapid Trident-2013 с различными диагнозами находятся в больнице. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины (Минобороны).

"По состоянию на 14 июля 2013 г. в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона находятся на лечении 19 представителей иностранных армий. Причина их госпитализации - заболевания, связанные с привыканием к условиям местного климата, острые респираторные заболевания, незначительные вывихи и ушибы нижних конечностей. Здоровью больных ничто не угрожает, их состояние стабильное", - отмечают в Минобороны.

При этом при обязательном бактериологическом обследовании больных патогенной микрофлоры не обнаружено. В ближайшее время госпитализированные военнослужащие вернутся в строй.

Читайте также: Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2013 вступают в активную фазу

В настоящее время участники учений Rapid Trident-2013 продолжают выполнять программу мероприятий в соответствии с расписанием занятий.

17 июля 2013 г. расписанием украинско-американских военный учений Rapid Trident-2013 предусмотрено проведение активных действий по десантированию личного состава с вертолетов и самолетов, а также демонстрация других возможностей миротворческих подразделений.

Читайте также: В Украине начался второй этап украино-американских учений Sea Breeze-2012

Главной целью международного мероприятия является получение всеми военнослужащими навыков и знаний, налаживание взаимодействия между представителями разных стран во время миротворческих миссий. На учениях будут отрабатываться вопросы миротворческого характера: служба на блокпостах, охрана важных объектов, несения и организация службы в базовом лагере, сопровождение гуманитарных грузов, медицинская эвакуация больных и раненых из зон конфликтов, высадка воздушного тактического десанта и многие другие.

Напомним, 12 июля в Украине начался второй этап украино-американских учений Sea Breeze-2012.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь