Внешний экономический долг Украины составляет 83% ВВП, - Гройсман

НовостиЭкономика    12.01.2018 - 10:55
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

В 2014 году бюджет страны составлял 108 тыс. гривен

На сегодня внешний экономический долг Украины составляет 83%. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью Forbes Грузия, которым он поделился на своей странице в Facebook.

"Если быть честным, то в 2014 году, когда премьер-министром Украины стал Арсений Яценюк, государственный бюджет составлял 108 тысяч гривен. Это был чистый разбой. Предыдущий режим принес стране колоссальный ущерб. Далее шла аннексия Крыма и вторжение на восток Украины. все это вместе было для нас беспрецедентным вызовом", - сказал Гройсман.

 

В інтерв’ю грузинському Forbes розповів про реформи та зміни через які зараз проходить Україна та про перспективи, які вони відкривають.

Опубліковано Volodymyr Groysman 11 січня 2018 р.

Отметим, что согласно данным Министерства финансов, по состоянию на 30 ноября 2017 года общая сумма государственного и гарантированного государством долга составила 76,33 млрд долларов. Из них внешний долг составляет 38,48 млрд долларов.

Напомним, недавно пресс-служба Национального банка Украины сообщила, что международные резервы Украины на 1 января 2018 составили 18 млрд 808 млн 450 тыс. Долларов (по предварительным данным), что на 21% больше чем на начало года. Увеличение резервов способствовало, прежде всего, поступления финансирования от Международного валютного фонда на уровне около 1 млрд долларов, а также покупки Национальным банком на фоне благоприятной ситуации на валютном рынке 1, млрд долларов при проведении валютных интервенций.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top