Внешнее электроснабжение стадиона "Днепр-Арена" не прерывалось ни на секунду, - ДТЭК

Понедельник 07 октября 2013 08:19

Напряжение от подстанции "Славута" ДТЭК Днепрооблэнерго на трансформаторную подстанцию ООО "Днепр-Арена" подавалось бесперебойно. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

После того, как поступила неофициальная информация об отключении электричества на стадионе "Днепр-Арена", энергетики компании выехали с проверкой на подстанцию "Славута", которая питает объект. Было установлено, что аварийных и технологических нарушений не происходило. Подстанция, как на момент инцидента, так и сейчас - обеспечивает полное надежное электроснабжение объекта по схеме нормального режима.

Также в сообщении отмечается, что информации об обесточивании объекта "Днепр-Арена" и других объектов, питающихся от названной подстанции, на диспетчерский пункт энергоснабжающей компании так же не поступало.

"Подстанция "Славута" - это современный объект, оборудованный быстродействующими защитой и автоматикой. В случае нарушения диспетчеру поступила бы мгновенная информация об аварийном отключении. В данной ситуации этого не происходило. Напряжение не исчезало ни на одну секунду. Положение выключателя остается неизменным. На данный момент это подтвердил и главный энергетик стадиона, объяснив причину возможным сбоем в электронике на оборудовании ТП ООО "Днепр-Арена", - комментирует технический директор ДТЭК Днепрооблэнерго Сергей Березовский.

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь