Вмешательство ГПУ позволило восстановить работу предприятия, - Nemiroff Holdings Limited

Международная компания Nemiroff Holdings Limited выразила благодарность ГПУ и лично и.о. генпрокурора Олегу Махницкому за четкую правовую оценку ситуации вокруг украинских активов холдинга. Об этом сообщили в компании.

В компании Nemiroff Holdings Limited отметили, что вмешательство ГПУ позволило восстановить деятельность заблокированного экс-менеджментом предприятия и две тысячи сотрудников завода и смежных предприятий смогли вернуться на рабочие места из безоплачиваемых отпусков, куда вынуждены были уйти в следствие действий семьи Глусь.

Nemiroff Holdings Limited, единственный владелец ДП "Украинская Водочная Компания "Nemiroff" и ДП "АлкоИнвест Украина" обратилась в генпрокуратуру 5 марта 2014 года с целью прекращения произвола и невыполнения решений судов государственным регистратором Немировской РГА Винницкой области и отдела Государственной исполнительной службы Украины (Немировского района и управления ГИС Главного управления юстиции Винницкой области) относительно блокирования изменения директоров украинских дочерних предприятий", - сообщили в Nemiroff Holdings Limited.

В компании подчеркнули, что реакция на обращение ГПУ позволила 12 марта 2014 года восстановить работу регистрационной службы Немировского района. В результате государственный регистратор выполнил решения судов, вступивших в законную силу, и были внесены изменения в государственный реестр. Юрий Сорочинский зарегистрирован новым генеральным директором ДП "Украинская водочная компания "Nemiroff" и Наталью Ширшову новым директором ДП "Алко Инвест Украина".

"Несмотря на то, что завод разграблен экс-менеджментом и пребывает в тяжелом техническом состоянии, производство на нем будет восстановлено в ближайшие дни", - сообщили в компании.

В УВК "Nemiroff" также отметили, что компания планирует в 2014 году выпустить более 3-х млн дал продукции на заводе в Немирове.

Как сообщалось ранее, в отношении экс-менеджмента ДП УВК "Nemiroff" (Аллы Глусь, Ларисы Солдатенко, Светланы Гладкой) возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и выводе 250 млн грн с предприятия, идет расследование.

"С компании было выведено 250 млн гривен на счета "енакиевских", и Глуси отказываются давать показания, бегают от правосудия", - подчеркнули в ДП УВК "Nemiroff".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь