Власти Таиланда потребовало от демонстрантов покинуть центр Бангкока к концу дня.

Правительство Таиланда потребовало от демонстрантов покинуть центр столицы страны, Бангкока к концу дня. В центре Бангкока собрались 10 тыс. человек, а всего в городе находится примерно 55 тыс. сторонников протестующих. Большинство магазинов и других учреждений таиландской столицы закрыто, передает Associated Press.
Манифестанты, которые носят свой традиционный отличительный знак - красную рубашку, заявляют, что не прекратят акцию протеста до тех пор, пока премьер-министр государства Апхесит Ветчатчива не распустит правительство и не назначит досрочные выборы. Сам политик предлагал назначить досрочные выборы в конце 2010 г., однако протестующих это не устраивает.
Демонстранты поддерживают бывшего главу тайского правительства Таксина Чинавата, который был свергнут в результате государственного переворота в 2006 г.
Сегодня же стало известно, что протестующие разбили стекла в автомобиле марки Porsche, после тог, как его водитель наехал на припаркованные автомобили "красных рубашек".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь