Власти Венесуэлы возобновили штурм тюрьмы "Родео", увеличив число военнослужащих

Спецоперация по наведению порядка в тюрьме "Родео" в пригороде Каракаса возобновляется, заявили власти Венесуэлы. К предстоящему штурму дополнительно привлечены 400 сотрудников спецподразделений, передает BBC.

Более 3,5 тыс. военнослужащих пытались в пятницу усмирить бунтовщиков, однако полностью взять ситуацию под контроль властям так и не удалось. Хотя сообщалось, что войска смогли овладеть тремя четвертями тюремного комплекса.

Власти пошли на такой шаг после бунта заключенных в прошлое воскресенье, когда в результате столкновений представителей двух враждующих тюремных группировок погибли 22 человека.

Глава МВД Венесуэлы лично вступил в переговоры со взбунтовавшимися заключенными, но те отказались сложить оружие и добровольно сдаться.

Потери силовиков в ходе операции составили два человека убитыми и 20 ранеными.

Большинство тюрем в Венесуэле переполнено, во многих из них с начала года происходили беспорядки. В рассчитанных на 15 тыс. человек исправительных учреждениях сейчас находятся около 44,5 тыс. заключенных. Ежегодно в тюремных бунтах гибнут около 300 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь