Власти Таджикистана закрыли доступ к Facebook

Суббота 03 марта 2012 15:02

Интернет-провайдеры и мобильные компании Таджикистана получили устное распоряжение по блокировке четырех сайтов - Facebook.com, Zvezda.ru, Tjknews.com, Maxala.org, сообщает BBC. Устное распоряжение поступило от имени главы службы связи при правительстве страны Бега Зухурова.

Помимо распоряжения, высланного компаниям по факсу, на котором отсутствуют подпись и печать главы службы связи Таджикистана, им также поступило телефонное подтверждение того, что эти сайты должны быть заблокированы.

По словам представителей компаний, официальные письма с соответствующим запросом им обещали выслать в понедельник. Все интернет-компании и мобильные компании Таджикистана фактически зависят от службы связи при правительстве страны, поскольку этот государственный орган выдает все основные лицензии на предоставление услуг мобильной связи и Интернета.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь