Власти согласились не публиковать законы от 16 января, - "Батькивщина"

НовостиПолитика    20.01.2014 - 10:53
Власти предварительно согласились не публиковать "драконовские" законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 г.

Власти предварительно согласились не публиковать "драконовские" законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 г. Об этом "РБК-Украина" заявил депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский.

По словам Павловского, оппозиция примет участие в переговорах с Президентом Украины Виктором Януковичем при условии отмены "драконовских" законов.

"Условие начала переговоров - это отмена "драконовских" законов о цензуре и преследованиях. Предварительно они дали согласие не печатать законы. Тогда они не вступят в силу. Затем мы аннулируем все "драконовские" законы в Раде", - сообщил Павловский.

Напомним, в воскресенье после встречи с Януковичем в Межигорье, Кличко сообщил, что Президент пообещал утром в понедельник, 20 января, создать комиссию из представителей Администрации Президента, Кабинета министров Украины и представителей оппозиции, которая займется разрешением кризисной ситуации в стране.

Ранее лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк сообщил, что комиссию возглавит секретарь СНБО Андрей Клюев.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" и ряд других законов 16 января 2014 г. без обсуждения, поднятием рук, без проведения точного подсчета голосов. Президент Украины Виктор Янукович подписал эти законы 17 января.

Ряд экспертов и общественных и правозащитных организаций уже назвали эти законы "драконовскими" и такими, которые демонстрируют регресс в правах человека.

Так, Всемирный конгресс украинцев считает, что принятые 16 января законы направлены на уничтожение демократии и установление жесткого авторитарного режима в Украине. А глава Государственного департамента США Джон Керри назвал эти законы "нарушающими нормы ОБСЕ и ЕС".

Принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 г. и подписанные Президентом Украины Виктором Януковичем 17 января 2014 г. законы в официальной прессе пока не опубликованы, а значит, в силу пока не вступили.

 

Читайте в разделе

На церемонии прощания с Пересом присутствовали более 80 делегаций

Кремль допускает встречу "нормандской четверки" в ближайшее время

ГПУ подготовила подозрение экс-нардепу Иванющенко за завладение акциями рынка "7-й километр"

On Top