Власти Саудовской Аравии освободили около 20 обвиненных в коррупции, - WSJ

НовостиПолитика    25.12.2017 - 06:19
Фото: Саудовская Аравия
Фото: Саудовская Аравия

В число освобожденных в течение последней недели вошли влиятельные лица

Власти Саудовской Аравии за последние несколько дней освободили из-под стражи не менее двух десятков человек, ранее обвиненных в коррупции. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

По сведениям источников издания, в число освобожденных в течение последней недели вошли влиятельные лица. Это, в частности, бывший министр финансов и один из членов руководства государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco Ибрагим Абдель Азиз аль-Ассаф. Его обвиняли в мошенничестве, связанном с проектом по расширению мечети в Мекке.

Сообщается, что в числе отпущенных из-под стражи принц Турки бен Халид, а также бывший помощник министра финансов и экс-руководитель компании Saudi Telecom.

Отметим, в ночь на 5 ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом задержал и поместил под стражу в гостиницу в Эр-Рияде десятки членов королевской семьи, госслужащих и предпринимателей, обвинив их в финансовых и должностных преступлениях. По информации прокуратуры, допрошены были примерно 200 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что саудовский принц Митаб бен Абдулла, бывший глава Национальной гвардии, который считался претендентом на трон, был освобожден после более чем трех недель содержания под стражей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top