ru ua

"Власти" оккупированного Крыма скрывают аварию с газовыми турбинами Siemens

"Власти" оккупированного Крыма скрывают аварию с газовыми турбинами Siemens Фото: газотурбинные установки (siemens.com)

30 августа зафиксированы признаки разрушения крыши производственного помещения Балаклавской ТЭС

Оккупационные "власти" Крыма скрывают аварию с газовыми турбинами Siemens, которые ранее завезли на территорию аннексированного полуострова в обход международных санкций. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Сообщается, что 30 августа 2018 года были зафиксированы признаки разрушения крыши одного из производственных помещений Балаклавской ТЭС, которая строится вблизи Севастополя на временно оккупированной территории АР Крым. Участок кровли крыши размерами 10х20 метров прогорел, о чем свидетельствует внешний вид разрушенной кровли. В частности, в указанном помещении установлены газовые турбины Siemens, которые импортированы в обход международных санкций. Именно авария стала причиной переноса, уже в третий раз, запуска данной ТЭС в эксплуатацию, а также ограничения энергоснабжения на территории АР Крым.

Предполагается, что авария произошла из-за нарушения инженерных и строительных норм персоналом ТЭС, а компания Siemens не предоставила своих специалистов для запуска оборудования.

Фото (mtot.gov.ua)

Напомним, ранее в РФ апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение, которым Siemens отказали в принятии обеспечительных мер по иску против структур "Ростех" по турбинам в Крыму. В частности, Siemens требовал остановить монтаж своих турбин в Крыму, однако структуры "Ростеха" подали встречный иск, в котором требуют признать недействительными пункты договора, которые касаются места использования турбин.