Власти Норвегии предлагают МВФ кредит на сумму 7,13 млрд евро для стабилизации мировой экономики

Правительство Норвегии предлагает Международному финансовому фонду (МВФ) кредит размером в 55 млрд норвежских крон (7,13 млрд евро) с целью стабилизации мировой экономики. Такая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе норвежского Кабинета министров.
"С согласия парламента норвежские кредитные средства станут доступны МВФ для общей выдачи ссуд. Таким образом, они не предназначены для конкретного региона или группы государств, а доступны для всех стран-участниц МВФ", - говорится в сообщении.
Напомним, что накануне Совет министров финансов Еврогруппы согласовал предоставление МВФ дополнительных средств в размере 150 млрд евро в рамках программы по выводу Европы из долгового кризиса. Отмечается, что наибольшие взносы должны сделать Германия и Франция. Страны, не входящие в еврозону, но являющиеся при этом членами ЕС, тоже собираются поучаствовать в наполнении МВФ. О своей готовности предоставить деньги Международному валютному фонду сообщили также Чехия, Дания, Польша и Швеция.
Отметим, что кризис еврозоны усугубляется с каждым днем. На днях международное агентство Moody's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Бельгии на две ступени, а Fitch Ratings поместило в списки на возможное понижение рейтинги Италии, Бельгии, Испании, Словении, Ирландии и Кипра.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь