Власти Мексики предотвратили нелегальный въезд в страну Саади Каддафи

Власти Мексики предотвратили нелегальный въезд в страну Саади Каддафи, одного из сыновей покойного экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Как сообщает BBC со ссылкой на представителей мексиканского правительства, Саади Каддафи и несколько его родственников планировали найти убежище на территории Мексики при помощи местной преступной организации.
По данным мексиканских властей, Саади Каддафи намеревался обосноваться в стране по поддельным документам. Заговор был раскрыт мексиканскими спецслужбами в сентябре 2011 г. По этому делу было произведено несколько арестов.
В настоящее время 38-летний Саади Каддафи содержится под домашним арестом под опекой властей Нигера. Сын Муаммара Каддафи сбежал в Нигер в августе 2011 г. после падения режима своего отца. В прошлом месяце Президент Нигера Махамаду Иссуфу подтвердил, что местные власти предоставили Саади Каддафи убежище по гуманитарным соображениям. Новые власти Ливии хотят судить Саади Каддафи по обвинениям в преступлениях, которые он мог совершить, будучи главой Национальной футбольной федерации Ливии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь