ru ua

"Власти" Крыма заявили о полной интеграции в финсистему РФ

"Власти" Крыма заявили о полной интеграции в финсистему РФ Президент России Владимир Путин

На данный момент Крым полностью интегрировался в российскую финансовую систему. Об этом в Симферополе заявила управляющий отделением Центрального банка Российской Федерации по Республике Крым Ирина Яблучанская, передают "Новости Крыма".

По ее словам, для формирования денежной системы Крыма на полуостров автомобильным и авиационным транспортом было завезено 70 млрд рублей.

"На сегодняшний день объем поступлений и выдачи отделения сопоставим с крупными территориальными учреждениями Банка России", - заявила Яблучанская.

При этом из оборота было изъято 3 млн рублей неплатежеспособных и поддельных банкнот. За 2014 год через банковскую систему проведено 400 млрд рублей безналичных платежей.

На данный момент в Крыму работает 422 банковских учреждения, в том числе 1 кредитная организация и 13 филиалов.

"В Крыму создана работоспособная банковская система. Можно с уверенностью сказать, что Республика Крым интегрировалась в финансовую систему Российской Федерации, и созданы все предпосылки для ее дальнейшего развития", - заключила она.

Напомним, Президент России Владимир Путин объяснил "присоединение" Крыма и Севастополя к России заботой о миллионах соотечественников.