Власти Крыма просят Россельхознадзор разрешить ввоз украинской молочной продукции на полуостров

Правительство непризнанной Республики Крым направило письмо в Россельхознадзор с просьбой разрешить некоторым украинским предприятиям поставлять в Крым свою молочную продукцию.

Правительство непризнанной Республики Крым направило письмо в Россельхознадзор с просьбой разрешить некоторым украинским предприятиям поставлять в Крым свою молочную продукцию. Об этом сообщил самопровозглашенный и.о. главы Крыма Сергей Аксёнов, сообщает пресс-служба крымского правительства.

"Для Крыма будет отдельная программа. Нами в Россельхознадзор были направлены письма, для того чтобы дополнительно украинским производителям дали возможность поставлять сюда свою продукцию. В Украине тоже интересуются возможность реализации своей продукции в Крыму. Мы заинтересованы сегодня в таком сотрудничестве. Напряжение в этом плане вызвано не экономическими, а политическими моментами", - сообщил Аксенов.

По его словам, также продолжается работа с крымскими производителями.

"Мы закрепляем их за конкретными торговыми сетями, которые будут заниматься реализацией их продукции. Переговоры ведутся со всеми", - отметил Аксенов.

Напомним, 28 июля 2014 г. вступил в силу запрет Россельхознадзора на импорт в Россию молочной продукции из Украины.

Запрет на импорт продуктов украинской молочной продукции объясняется неоднократным выявлением в них "остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь