"Власти" Крыма направили сторожевое судно для защиты от украинских кораблей

НовостиПроисшествия    16.12.2015 - 03:54
Фото: судно
Фото: судно

К СПБУ "Таврида"подошел корабль Госпогранслужбы Украины

Так называемая погранслужба ФСБ по оккупированному Крыму направила сторожевой корабль "Аметист" для защиты буровых установок от военных кораблей Украины. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу так называемого погрануправления.

"Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ "Таврида" с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил", - говорится в сообщении.

Как сообщается, это произошло в связи с тем, что к самоподъемной плавучей буровой установке "Таврида", принадлежащей "Черноморнефтегазу", подошел корабль Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что украинский корабль направился на объекты "Черноморнефтегаза", находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где "осуществил их фото- и видеосъемку".  Когда в район Одесского и Голицынского месторождений прибыл "Аметист", он обнаружил два военных корабля ВМС Украины", говорится в сообщении.

Напомним,  Путин запустил вторую нитку энергомоста в Крым.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top