Власти Колумбии заявили, что силы безопасности готовы к окончанию перемирия с FARC

В Колумбии власти готовы к окончанию перемирия с крупнейшей повстанческой группировкой FARC, заявил Президент страны Хуан Мануэль Сантос. По его словам, силы безопасности готовы к любым возможным актам насилия. Он также обратился к повстанцам, предостерегая их от возобновления боевых действий. Президент подчеркнул, что совершать акты терроризма легко, но это является признаком слабости, передает ВВС.

Одностороннее перемирие было объявлено FARC два месяца назад, одновременно с началом мирных переговоров на Кубе. Срок его действия истекает 20 января. В то же время колумбийское правительство отказалось прекратить военные действия против организации, мотивируя это тем, что FARC использовала бы эту передышку для перевооружения.

Переговоры на Кубе между FARC и правительством стали первыми за последнее десятилетие, их целью было добиться разрешения конфликта в Колумбии, который длится уже почти 50 лет. В результате него погибли почти 600 тыс. человек, а пострадали по меньшей мере 5 млн человек.

Читайте также: Президенту Колумбии успешно удалили злокачественное новообразование

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь