Власти Израиля взорвали дом палестинского террориста

Среда 19 ноября 2014 10:48
Власти Израиля взорвали дом палестинского террориста
Источник фото:AFP
Власти Израиля взорвали дом, в котором проживал Абдель Рахман Шалуди, который в октябре 2014 года въехал в толпу на остановке трамвая, убив трех человек.

Власти Израиля взорвали дом, в котором проживал Абдель Рахман Шалуди, который в октябре 2014 года въехал в толпу на остановке трамвая, убив трех человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявления израильских полицейских и военных.

Шалуди совершил теракт 22 октября и был застрелен при попытке скрыться с места преступления. 5 ноября аналогичный теракт совершил еще один житель Палестины, въехав в толпу человек. Он также был застрелен.

18 ноября двое палестинцев, вооруженных холодным и огнестрельным оружием, ворвались в помещение во время молитвы и открыли огонь. Нападавшие были убиты полицией. По предварительным данным, это местные жители из арабского квартала Гассан и Удай Абу Джамали. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Народный фронт освобождения Палестины".

Ситуация в Иерусалиме обострилась с июля 2014 года, когда в Восточном Иерусалиме был убит палестинский подросток. Прокуратура Палестинской автономии утверждает, что он был сожжен заживо. До этого преступления на Западном берегу реки Иордан были похищены и убиты трое молодых израильтян.

Сентябрьское решение израильских властей застроить 400 гектаров территории на Западном берегу реки Иордан в еврейском поселении Эцион отнюдь не способствовало деэскалации напряженности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь