Власти Израиля приняли новые правила охраны общественных мест

НовостиОбщество    22.08.2016 - 01:30
Фото: специальный план был подготовлен министерством внутренней безопасности
Фото: специальный план был подготовлен министерством внутренней безопасности
Суд отказался продлить меру пресечения Корбану и отпустил на лечение в Израиль Израиль обвинил главу благотворительной организации в финансировании ХАМАС

Данная мера является одной из главных рекомендаций после теракта, случившегося в центре Тель-Авива 8 июня

Власти Израиля планируют в ближайшее время изменить правила охраны общественных мест в стране. Об этом говорится в специальном документе, передает ВВС.

Согласно сообщению, специальный план был подготовлен министерством внутренней безопасности и был опубликован в местных СМИ в конце минувшей недели.

Данная мера является одной из главных рекомендаций, подготовленных специальной комиссией, которая была создана руководством полиции для расследования обстоятельств вооруженного нападения, совершенного двумя палестинцами в центре Тель-Авива 8 июня 2016 года. Тогда, в результате нападения на посетителей торгового комплекса "Сарона" погибли четверо израильтян, более двадцати человек получили ранения.


Как передает агентство, новые меры включают в себя создание системы многоуровневой охраны общественных мест под открытым небом, круглосуточную связь с полицией, а также изменение законодательства в вопросе лицензирования торговых точек, предусматривающее более жесткий контроль со стороны муниципальных властей.

Напомним, парламент Турции одобрил нормализацию отношений с Израилем за 20 млн долларов.

Читайте в разделе

Опубликован рейтинг новостных ресурсов общественно-политической тематики за ноябрь

"Укразализныця" с 11 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов

Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине 9 декабря

On Top