В Германии объявили аукцион по строительству сетей 5G

В Германии объявили аукцион по строительству сетей 5G
Иллюстративное фото (computerworld.com)

К 2022 году скоростным интернетом планируют обеспечить 98% домохозяйств в Германии

В Германии состоялось открытие аукциона на строительство инфраструктуры для мобильных сетей 5G. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Утром 19 марта глава Федерального сетевого агентства Йоахим Хоман в Майнце символически нажал на кнопку секундомера, используемого еще в 2000 году.

Тогда первый масштабный аукцион по продаже мобильных частот принес федеральной казне почти 51 миллиард евро. Текущий аукцион принесет меньше прибыли. По мнению экспертов, прибыль составит 3-5 миллиардов евро, как и в результате аукционов 2010 и 2015 годов. Полученные средства власти планирует израсходовать на цифровизацию.

Условия, которые поставили перед компаниями-участницами аукциона, достаточно жесткие. Им придется вложить немалые средства в сооружение радиомачт, чтобы выполнить предъявляемые требования. Федеральное ведомство по защите от радиации требует провести дополнительные исследования, чтобы установить последствия применения более высоких радиочастот и связанного с этим электромагнитного излучения для здоровья людей.

К концу 2022 года высокоскоростным интернетом планируется обеспечить 98% домохозяйств в ФРГ.  Аукцион продолжится не менее трех недель. В нем участвуют Deutsche Telekom, Vodafone и Telefonica (O2), а также Drillisch - дочерняя фирма концерна United Internet из федеральной земли Рейнланд-Пфальц.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Южная Корея станет первой страной в мире,  которая введет в эксплуатацию сети 5G.

Кроме того, президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты должны стать технологическим лидером. Также он подчеркнул необходимость скорейшего внеднения технологий 5G и 6G в США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь