Власти Донецкой области выделят 15 млн гривен на борьбу с преступностью

Власти Донецкой области выделят 15 млн гривен на борьбу с преступностью
Фото: Павел Жебривский

Жебривский рекомендовал местным бюджетам предусмотреть финансовый ресурс для улучшение работы и на поощрение правоохранителей

На реализацию региональной программы борьбы с преступностью в областном бюджете Донецкой области на 2016 год запланировано выделить 15 млн гривен. Об этом во время рабочего совещания с личным составом ГУ Национальной полиции в области сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, передает пресс-служба ведомства.

Власти области рекомендовали местным бюджетам предусмотреть финансовый ресурс для улучшения материально-технической базы и поощрение лучших правоохранителей.

В то же время глава области призвал силовиков максимально приложить усилия для того, чтобы в вопросах безопасности и охраны общественного порядка Донетчина стала образцом для других областей Украины.

"Донецкая облгосадминистрация готова стать партнером полиции в реализации этих задач. Мы начинаем совместную работу с чистого листа. Но если будут злоупотребления, лоббизм или крышевание преступлений, никакого прикрытия от областной власти не ждите – чистая ответственность", - подчеркнул Павел Жебривский.

Он также призвал начальника полиции области Вячеслава Аброськина объединиться с Государственной службой чрезвычайных ситуаций Украины для воплощения на территории новообразованных общин пилотного проекта Единой экстренной службы.

Напомним, ранее руководитель патрульной полиции Александр Фацевич заявил, что в 2016 году патрульная полиция заработает еще 17 украинских городах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь